Berikut ini Tanaman Hias Daun Lebar

Tanaman Hias Daun Lebar


Budidaya Tanaman Hias Daun Lebar - berikut ini adalah jenis jenis tanaman hias berdaun lebar yang bisa anda tanam di rumah anda agar mempercantik rungan dan taman rumah anda.

1. Philodendron Tanaman yang benar-benar Instagramable ini ialah tanaman dengan ukuran daun yang condong besar.

Philodendron sendiri mempunyai tipe yang banyak dengan beberapa jenis ukuran, warna serta bentuk yang bermacam.

Daun tanaman Philodendron monstera deliciosa/ Sow Exotic

Philodendron monstera deliciosa ialah diantaranya jenis tanaman hias daun kecil. Bentuk daunnya yang ciri khas serta indah jadi nilai lebih yang perlu selain perawatannya yang benar-benar gampang.

Tanaman Philodendron congo rojo/ Etsy
Kecuali Philodendron monstera deliciosa ada Philodendron congo rojo yang mempunyai dialek warna burgundy di bagian bawah daun serta batangnya.

2. Kuping Gajah Tumbuhan dengan nama latin Anthurium crystallinum ini mempunyai daun dengan bentuk yang merupai kuping gajah dengan warna hijau yang pekat

Kuping gajah atau Anthurium crystallinum bisa tumbuh sampai mecapai panjang 20-40 cm serta lebar 15-38 cm.
Baca juga : jenis cabe hias jalapeno

Kecuali kelihatan indah, akar dari tumbuhan ini dapat menolong menyembuhkan diabetes dengan mengatur kandungan gula darah pada tubuh.
3. Dieffenbachia Tanaman dengan corak yang ciri khas pada daunnya ini mempunyai ukuran yang lumayan besar untuk jadikan pernyataan piece pada ruang pilihan Anda.
Tumbuhan daun bahagia untuk hiasan di rumah/ @olivra.houseplants
Banyak kabar yang tersebar tentang tumbuhan daun bahagia yang beracun.

Ini benar ada tapi tidak bermakna pelihara tumbuhan ini beresiko, hanya karena akan beresiko jika tumbuhan ini dikonsumsi.

4. Gelombang Cinta Gelombang cinta atau dalam bahasa latin Anthurium, bisa dikembangbiakkan dengan memakai bibit atau cara split (pembelahan).

Seperti tumbuhan yang lain, tumbuhan ini dapat beri kesegaran udara dengan proses fotosintesisnya.

Untuk peletakan tanaman ini, dianjurkan untuk diletakkan dalam tempat yang semi teduh seperti di bawah pohon pelindung atau di dekat jendela dalam ruang.

5. Pakis Sarang BurungTumbuhan pakis sarang burung sepintas mempunyai keserupaan dengan tumbuhan gelombang cinta sebab daunnya yang bergelombang. Ketidaksamaan di antara kedua-duanya ada pada bentuk daun.

Baca juga manfaat lidah buaya

Tumbuhan pakis sarang burung atau dalam bahasa latin disebutkan Asplenium scolopendrium condong mempunyai bentuk daun yang lebih ramping dibanding tumbuhan gelombang cinta.

6. Puring Dalam bahasa latin diketahui untuk Codiaeum variegatum atau dalam bahasa Indonesia tanaman puring, ialah tanaman dengan bentuk, ukuran serta warna yang benar-benar bermacam.

Tanaman yang berawsal dari teritori tropis ini mempunyai bentuk daun yang oval, bergelombang, ramping sampai yang helainya seolah terpisah.

Untuk warna, tanaman ini condong berwarna jelas pada tepi daun, seperti kuning, hijau jingga serta merah dan ungu.

Tanaman puring anggur/ Cocok Kabar
Menjaga tanaman puring termasuk juga gampang. Letakkan dalam tempat yang lembab dengan paparan cahaya matahari yang cukup untuk mempertahankan kesehatan tanaman ini.

Jika diacuhkan, daun-daun pada tanaman puring bisa jadi kering serta layu.

Ada banyak tipe tanaman puring dengan bentuk yang bermacam. Seperti puring kura-kura yang mempunyai corak seperti dengan tempurung kura-kura pada daunnya.

Tanaman puring kura-kura/ Cocok Kabar
ada tipe puring apel yang mempunyai warna daun seperti warna buah apel.

Tanaman puring apel/ Cocok Kabar


7. Daun Kalatea Tumbuhan ini ialah tumbuhan yang benar-benar pas diletakkan di ruang untuk indoor plant sebab tumbuhan ini tidak memerlukan sangat banyak sinar matahari.
Daun dari tanaman kalatea/ Ansel & Ivy

Letakkan tumbuhan ini di pojok ruangan tamu atau di kantor untuk dialek pemanis.
8. Sente Kipas Tumbuhan dengan tinggi yang bisa sampai 4 sampai 6 kaki ini mempunyai daun yang lebar dengan tangkai yang tegap.
manfaat tanaman hias ini akan meningkatkan kesan-kesan menawant serta classy pada ruang.

0 Response to "Berikut ini Tanaman Hias Daun Lebar "

Posting Komentar